Kostbare Wildpflanzen für Gesundheit und Küche
Tubes, Gisela
Sicher sammeln - gekonnt verwenden
Dieses praktische Buch führt Sie zu jeder Jahreszeit zu den köstlichsten und gesündesten Wildpflanzen, die uns die Natur zu bieten hat. Sortiert nach den Lebensräumen Wegrand, Wiese und Weide, Hecke, Waldrand und Gebüsch, Wald, Bach und Graben, Brach- und Ruderalfläche sowie Garten stellt die Autorin über 70 Wildpflanzen ausführlich und mit brillanten Bildern illustriert vor. Von den Porträts ausgehend, erfolgt eine Verzweigung zu den vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten, u. a. zu vielen leckeren Rezepten und zahlreichen Anwendungsbeispielen für Küche und Gesundheit.
Hilfreiche Tipps zum Sammeln, Trocknen und Konservieren sowie ein nützlicher Kalender mit idealen Sammelzeiten runden dieses handliche und bewährte Praxisbuch ab.