Cordyceps Vitalpilz Extrakt Kapseln
Der Wunderpilz aus Tibet
Der Raupenpilz (bot.: Ophiocordyceps sinensis) - auch bekannt als Cordyceps - stammt ursprünglich aus dem Hochland von Tibet und wächst dort in Raupen der Gattung Thitarodes heran. Sein tibetischer Name "Jartsa Gunbu" bedeutet wörtlich "Sommergras-Winterwurm". Er wird schon seit mindestens 1000 Jahren gesammelt und genutzt und genießt ein sehr hohes Ansehen in der Traditionellen Tibetischen sowie Chinesischen Medizin. Dem Raupenpilz werden von allem körperkräftigende und stabilisierende Eigenschaften nachgesagt. Angeblich sind die Erfolge der chinesischen Athleten bei den Olympischen Sommerspielen 1992 auf die Einnahmen des Raupenpilzes zurückzuführen. Mittlerweile steht Cordyceps auf der Liste der verbotenen Dopingmittel.
Der von uns angebotene Cordyceps Vitalpilz Extrakt wird mittels schonender Heißwasser-Extraktion hergestellt. Dadurch ist der Extrakt ca. 30 % höher mit den wichtigen Pilz-Inhaltsstoffen (Polysaccariden) angereichert als das reine Pulver.
Eine Kapsel enthält 350 mg Trockenextrakt und besteht aus aus 75,3 % Pilzextrakt, 4,3 % Bio-Acerola-Extrakt als natürliche Vitamin C-Quelle (erhöht die Bioverfügbarkeit der Polysaccaride) und 20,4 % Kapselhülle, die aus natürlicher Zellulose gewonnen wird.
Verzehrempfehlung:
Täglich 2 × 1 Kapsel mit einem Glas Wasser vor oder nach der Mahlzeit einnehmen.
Hinweise:
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Die angegebene empfohlene Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Kühl und trocken lagern.
Zusammensetzung:
75,3 % BIO Pilzextrakt*, 4,3 % BIO Acerolaextrakt*, 20,4 % Kapselhülle aus Hydroxypropylmethylcellulose.
* aus kontrolliert ökologischem Anbau
Verkehrsbezeichnung:
Nahrungsergänzungsmittel
Füllmenge: 28 g (60 Kapseln)
vegetarisch · glutenfrei
Nährwerte *:
Pro Tagesverzehr (2 Kapseln)
Bio Pilzextrakt 700 mg
Bio Acerolaextrakt 40 mg
*Gem. EU-Richtlinien über die Nährwertkennz. von Lebensmitteln